【北城如來實證社留言規範】
為維護網友的權益與良好的內容品質,在此規範下列「留言移除標準」,請您共心遵守與維護! 1.請勿轉貼或轉載未經授權的文字、圖片、程式、多媒體等,以及張貼違法的下載、連結等。 2.請勿侵犯隱私權及人身攻擊,如:因立場觀念不同,侵害他人隱私或他人肖像權;煽動網友集體攻擊任一事情、個人等;發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。3.請勿散播不實資訊或未經證實的假消息。4.嚴禁任何廣告訊息。 若您的留言有符合上述情形,我們將有保留及移除任何不當內容的權利,不便之處敬請見諒。感恩您!                                               北城如來實證社 謹上

了解禪行就是生活

一同內省覺知 開悟突破!

 

144775.jpg

圖片說明:三區如來實證社聯合社課,全體同修一齊法喜合影

 

前幾天參加三區如來實證社聯合社課,覺得法喜無比,更深體會內省覺知、真心懺悔!

當時,老師慈悲提到:『其實很多同修都把禪行跟生活劃分的很開,但其實禪行就是生活;生活就是禪行!』聽完之後內省自己,覺知到自己常不知不覺就把禪行跟生活分開,認為參加如來實證社活動的時候才是禪行。

而我們的  師父  妙禪師父曾慈悲開示:『禪行不是只在禪堂內!內外如一,知恩感恩,發出成佛利眾的心行,方能與 師父佛心印心』(禪行週報第91期)

妙禪師父慈悲開示禪行不是只在禪堂內.jpg

◎圖文說明: 妙禪師父慈悲開示:禪行不是只在禪堂內!內外一如.知恩感恩.發出成佛利眾的心行.方能與 師父佛心印心

◎圖文出處:禪行週報第91期 https://www.rulai.org/weekly/91

 

佛弟子真心懺悔自己太有分別心了,懺悔自己太傲慢,總是依自己的喜好來禪行,有時心情好才會想到要依教奉行,心情不好就只想做自己的事情。其實從生活的每一刻,不管是上課、實習、打工、與家人相處,都可以從中內省自己的心是否安定;覺知自己是否時時發出感恩的心!

唯有透過自己開始願意內省覺知、真心懺悔,才能真正明白擁有人身的靈性,都需要大成就明師 妙禪師父!

 

佛弟子真心向  妙禪師父發願

願自己能夠時時的觀 師父住位,讓自己的心行如一!並從中讓自己發出知恩、感恩的心與行!

讓如來正法代代相傳,奠基千秋萬世!

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

佛弟子懺悔合十感恩

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

人身難得 明師難遇!

有 妙禪 師父 生活幸福圓滿!

 

今天參加完2015/6/13大學團幹部交接教導會,真的好感恩 師父!好感動!

體會到我們都好幸福,此生能得人身,又能遇見 大成就明師,如此難遭難遇,要好好珍惜!

 

聽老師分享聖經中提到:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏!」特別印象深刻。

當今,我們擁有大成就明師 妙禪 師父!妙禪 師父如同我們的牧者,引領我們走向成佛的這條道路,護持我們回家。

 

只要我們願意打開心門,試著照做,真的都有說不完的感恩、讚歎!如果又可以在大學時期,就得遇明師,我們真的是「全世界最富有的人」了!不僅在課業、家庭、感情、工作、健康,一切皆隨順圓滿,都有正向的提升與改變。更能利用這有限的人生,見證本自俱足的如來,開啟那取之不盡,用之不竭的寶藏。

 

在家修行 能有明師 佛緣殊勝  

圖片說明:在家修行 能有明師 佛緣殊勝!

圖片來源:佛教如來宗官網(http://www.rulaiweb.org/mission3.html

 

當來到 妙禪 師父座下後,才真正明白「此生所謂何來?」

讓自己更懂得珍惜、感恩、把握,不要空過一生。

 

 

 禪行週報第108期  

圖片說明: 妙禪 師父慈悲開示:珍惜人身難得 明師難遇

圖片來源:佛教如來宗官網(http://www.rulaiweb.org/weekly/108)

 

然而,每個人身,都只有一身一世,但靈性卻是無量壽,開悟後,我終於明白  師父再三叮囑弟子,要珍惜此世能追隨明師、依教奉行的佛緣!

 師父更慈悲開示,弟子若在人間虛耗掉,會讓 師父非常心痛、不捨!

 

在此真心發願要「紮實依教奉行」,從中不斷開悟、突破,要無私地將生命大禮,傳揚給身邊的親朋好友,一同來認識明師 妙禪 師父,一同了解生命的真相、宇宙的真實義,因為有明師,生活得以隨順圓滿,充滿幸福法喜。

 

 

(嵌入影片:佛教如來宗 佛曲 –妙禪 引領覺悟MVhttps://www.youtube.com/watch?v=MbPs34fPFwQ)

 

 

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 感恩有您!明師 妙禪師父!

體會生活真正踏實!感恩!法喜!

 

 妙禪師父慈悲聖容,人生點亮希望之光!禪行踏實!感恩!法喜!  

●圖片說明:妙禪師父慈悲聖容,禪踏實!感恩!法喜!

●圖片來源:《禪行週報103期》http://www.rulaiweb.org/weekly/103

 

  以前總會期望自己未來有好的生活與夢想,但也常問問自己,什麼樣的日子,是我最嚮往、最想要的?是行程滿檔的充實生活?還是悠閒自在生活?還是,了悟生命真相的禪行?

 

  2015年至今,經過了跨年、春節、情人節種種節日,就讓我回想,過往每一年的我,不是與親友一同跨年開心的倒數,就是朋友揪團看電影,並且玩樂通霄慶祝,每每期待節日的來臨,不捨節日的結束,生活充實也顯匆忙,與其他人別無不同,但今年,我卻發現,入到 妙禪師父座下禪行,生活可以如此不一樣!

 

   第一次體會什麼叫心安心定! 真正踏實! 感恩! 法喜!

 

  入門前,過往的自己,總認為人生茫茫,不知去向,總是秉持著船到橋頭自然直的心態,每當要自己掌握人生的方向盤,決定未來的每一個階段與決定時,才發現自己像是迷路的小孩,在車水馬龍的大馬路上,找不到回家的方向。

 

 迷路的孩子,找不到回家的方向  

●圖片說明:迷路的孩子,找不到回家的方向

●圖片來源:http://www.5872tv.com/index/6L%2B36Lev5ZSv576O.html

 

    感恩 師父!印象深刻的一首佛曲─傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩!

歌詞中提到:

流浪的孩子 無助又徬徨

都渴望靠岸 卻找不到方向

但你別害怕 師父在身旁

引領著我們一同啟航

 

    感恩慈悲真愛的 師父!總是知道弟子內心深處的恐慌無助與不安,把弟子當作心肝寶貝疼愛與呵護。透過生命的導師 妙禪師父慈悲的引領,依教奉行、開悟!了解生命的真相,一天天深刻體會,原來擁有人身的靈性,因為遇到大成就明師,每天都過得別有意義!不用無助害怕,找不到方向,而能心安心定,打開清淨安定心,智慧勇敢的面對生活的每一天。

 

 慈悲的 妙禪師父開示生命的真相  

●圖片說明:慈悲的 妙禪師父開示生命的真相

●圖片來源:佛教如來宗國際官網http://www.rulaiweb.org/about/threeholyteaching.html

 

  妙禪師父慈悲開示:「天地萬物含十法界靈性及業力都是如來所創造,因此本自俱足如來。」

 

    過往的自己無明不開悟,總是不明瞭、無法體會 師父慈悲開示,覺得怎麼會有慈悲面善的 師父願意平等無私,如同父母般,視每一位剛入門弟子為心肝寶貝般,不離不棄的疼愛與呵護!護持著每一位眾生弟子,開悟見性!

 

    而入門後,深刻感恩讚歎,原來造物主 如來創造天地萬物,同時慈悲存在於天地萬物之中。 本自俱足的如來,透過大成就明師慈悲引領就能開啟!我終於了悟! 人人皆有清淨、安定、真愛、智慧、慈悲,每天都好驚豔,原來我也可以開啟最棒最至善的真我,生活不只更有自信,更開心法喜,不再盲從,心安心定,開啟智慧,清楚知道生命的方向,就如同佛曲 ─傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩!

  

●圖片說明:傳揚 妙禪師父的真愛,讓生命更光彩!

●圖片來源:佛教如來宗https://www.youtube.com/watch?v=stfnrns4Jwk

 

歌詞提到:

烏雲被蒸發 打開真太陽

生命有明師 溫暖你我心房

願全心全意 依教奉行

與師 同心 登佛岸

 

傳揚 師父的真愛

親友生命更加光彩

追隨 師父回家

永恆的家就是佛岸

  
願像 師父一樣開啟心中真太陽,讓世界不再有黑暗的角落,世上不再有迷路的孩子,透過明師 妙禪師父慈悲引領,生命有了明師,不再烏雲壟罩、幫助身邊親友,人人得遇大成就明師 妙禪師父!找到生命中真正的踏實!法喜!感恩!

 

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  感恩 妙禪師父慈悲的引領!

 人生從徬徨無助 轉為希望光明!

 

感恩明師 妙禪師父慈悲引領,人生點亮希望之光!  

●圖片說明:感恩明師 妙禪師父慈悲引領,人生點亮希望之光!

●圖片來源:http://www.desktopsky.com/pichtml/4709/14_4709.html

 

  「生而為人,目的是什麼?」是我從小開始就有的困惑。

 

  幼年開始學習握筆寫字,家人教育我們要考上好的志願,將來過好日子;這看似是每個人心中理想的人生道路,隨著一天天不斷成長、經驗,發現眼前所及的世界,卻讓我失去方向、無助徬徨。

 

  我出生在三代同堂的家庭,與平凡家庭不同的是,我有親生父母,還有養父母,因此從小備受愛戴與栽培,接受著長輩望子成龍的期待,看似令人羨慕的關注下長大,讓我從小知道要努力!爭氣!不讓對我充滿希望的人感到失望!看著家人們喜悅期盼小孩能頂天立地,也因此給了自己無比壓力,從小面對種種學習、教育, 幼稚園放棄童年快樂地玩耍,開始上補習班,而我不知道我想要什麼?

 

  在國中期間,很幸運地進入全校前三名的班級,但不喜歡讀書的我,當時無法適應如此課業競爭、比較利害的環境,上了高中,仍被受班上的同學冷眼對待,心中更加沮喪挫折,沒有信心,更不知道此生所謂何來?

 

 妙禪師父慈悲法相  

●圖片說明:明師 妙禪師父慈悲法相

●圖片來源:佛教如來宗國際官網http://www.rulaiweb.org/index.html

 

  感恩 師父!讚歎 師父!一切遇見了我生命的導師─大成就明師 妙禪師父!入門後只是依教奉行,短短兩週,用心的禪行,過去拿著人生悲劇劇本的我,生活負面消極,居然有令自己都無法置信的轉變,心安心定,心胸開闊,竟然脫口說出:「感恩 師父!過去的事,我不再去回想了」

  入門前,總是畏懼、敬畏家中長輩,曾自卑認定自己是一個皮球,在親生父母、養父母拉拔之中,不斷的被踢到對方的腳下再踢回給下一個家人。過去看不到家人的真心與關愛,感到寂寞孤獨;入門後,感恩 師父慈悲妙轉,讓我和家人之間的心結,就此圓滿!現在會與父母「心」的交流,開心聊天,體會家庭歡樂與溫暖。

 

妙禪師父慈悲開示─三聖教  

●圖片說明:妙禪師父慈悲開示─三聖教

●圖片來源:佛教如來宗國際官網http://www.rulaiweb.org/about/threeholyteaching.html


  開悟的這一刻,我才驚覺到,原來以往認知的19年人生,以為是恐慌、無助、害怕,但因為有 妙禪師父慈悲妙轉度化,不只與家人之間的這一層隔閡也瞬間化解掉,我不再自卑、沒自信了!因為 師父慈悲開示三聖教,告訴我:「天地萬物含十法界靈性及業力,都是如來所創造,因此本自俱足如來」。

 

  原來最美好的本我就是如來,而每一個人都擁有100%的清淨、安定、真愛、智慧、慈悲心,透過「開悟」,取之不盡,用之不竭的寶藏就能開啟,每一個人都可以開啟,當我聽懂「人身難得,明師難遇」,靈性擁有人身,為了得遇明師,跳脫命運定調的軌道,有機會能離苦得樂,讓人生、靈性皆能大自由、大自在、大解脫、大圓滿!我知道,我心門越來越打開了,更加安定與踏實,不再害怕過去所遭遇的一切,過去對人生的疑惑也開始有了解答。

 

  感恩 妙禪師父慈悲「還君明珠」的悲智願行,引領弟子人生不再徬徨無助,讓人生道路充滿光明與希望。

 妙禪師父-還君明珠  

●圖片說明:妙禪師父-還君明珠

●圖片來源:佛教如來宗國際官網http://www.rulaiweb.org/about/threeholyteaching.html

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

明師 妙禪師父慈悲護佑

新年法喜!生活處處是禪機!

 

羊年行大運  

圖片說明:2015年新年快樂,羊年行大運
●圖片來源:http://www.smzy.com/smzy/smzy134297.html

 

  新年快樂!最近迎接2015年的春節,家家戶戶都在為新的ㄧ年吉祥過新年,平安人團圓做準備,開始除舊佈新,整理家務,希望換來新年好朝氣。

 

  有一句俗語:「生活處處是禪機!」
在入門前,對這句話只能似懂非懂,但入門後,感恩大成就明師 妙禪師父的引領與教化,透過一次次的開悟!每天都能體會上帝如來(造物主)的恩典,禪行開悟,就好像每天都在收生命無窮的寶藏一樣,每一份禮物都無比的驚喜與感恩!

 

 生命最大的禮物  

圖片說明:有明師的禪行開悟,如同生命無窮的寶藏!
●圖片來源:http://www.nipic.com/show/3/110/3977158kc5e56014.html

 

  每年的過年前夕,全家一定都會全體動員、共心合作,將家中藏匿了一年來的汙垢、垃圾、灰塵,一掃而空,換來新的ㄧ年清靜、乾淨。

 

  感恩 師父!感恩如來的安排,生活處處是禪機!每一年分工打掃,都固定清潔「廁所」,看似讓人人厭惡的髒污,但每一次的大掃除,卻讓我更深刻感恩與感動,有明師護佑的我們,真的好幸福!

 

 妙禪師父慈悲一心大圓滿,弟子感恩合十  

●圖片說明: 感恩 妙禪師父慈悲護佑,弟子感恩合十
●圖片來源:
佛教如來宗 佛曲 - 妙禪師父 還君明珠 MV

https://www.youtube.com/watch?v=XttkRBy44kI

 

  回想過往每當大掃除,都會被家人指派去刷馬桶洗廁所,因為每一次當我用心、專注每一個細節、每一個角落,境隨心轉,環境也隨著我法喜、清靜的心,也跟著很乾淨!

 

  感恩 師父!今年的打掃發現,看到廁所、馬桶上的每一個汙點,都好值得感恩與法喜!因為我知道其中的髒汙,只要用心、用力刷洗,就可以讓髒污變清淨。而那髒污就如同靈性宿世累結的苦難業力,靈性必須擁有珍貴的人身,找到了解生命真理的大成就明師,透過明師的引領與渡化,依教奉行,不斷提升靈性格局與軌道,才有機會跳脫命運定調的軌道,離苦得樂。

 

  感恩 師父!從中覺知到,禪行路上亦是如此,看到不足、習氣,法喜感恩的接受,全力以赴,依教奉行!因為這些害怕、不勇敢、不法喜、傲慢、自卑,感恩 師父! 妙禪師父慈悲讓我看到不見性的障礙,透過依教奉行,開悟見性,本自具足的如來本心,就會展現清靜、安定、真愛、智慧、慈悲的力量,照耀十方!還君明珠!

 

 還君明珠  

●圖片說明:  妙禪師父 還君明珠
●圖片來源:
佛教如來宗 佛曲 - 妙禪師父 還君明珠 MV

https://www.youtube.com/watch?v=XttkRBy44kI

 

  感恩一位大成就明師 妙禪師父!不斷時時護持鼓勵弟子,儘管向前行!儘管向前走!

 

真心向 妙禪師父發願

懇請 師父做弟子全然的主,願不斷開啟全然的智慧與慈悲,勇敢無畏依教奉行!突破盲點與不見性障礙,大願大行,至明心見性,見性成佛!利益十方眾生!

 

以上

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

佛弟子感恩合十

 

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

103學年度 台北城市科技大學社團評鑑製作心得-【美宣組】

    上大學後,感受到與高中截然不同的學習風氣,是自由、是自主,亦是學習為自己負責的開始,從為自己安排課表中發現,每一個規劃都是對畢業、甚至對未來影響深遠的重要決定;運用課餘時間打工,需要智慧做時間分配,學會判斷事情的輕重緩急,也透過工讀累積的經驗,都讓我們知道我們要更成熟了,要為自己的人生一步一步做好準備,每次的學習就好像埋下一顆又一顆,待發芽的種子,用來面對人生路上的種種順逆境;而社團更是大學生活中不可或缺的一環。「台北城市科技大學如來實證社」是由大成就明師 妙禪師父所引領,教導弟子了悟生命真實義,開啟本自俱足的智慧、清淨、安定、慈悲、真愛,進而見證本自俱足的如來,證悟為大成就明師,並也能將明師正法法脈,代代相傳。

 

    因為每天都領受到 師父如同大太陽般那樣溫暖,我們真心希望讓更多人能夠認識如來實證社,也能一同領受生命最棒的禮物!因此,今年社團評鑑及早開始規劃,才能完整呈現如來實證社「行中開悟的美好!」 今年是第2屆參加社評,比去年更有經驗了,學期中所舉辦的每個活動,我們都練習落實地記錄,包含會前準備、會中進行、會後檢討及心得體悟,過程真的是無盡的感動!

 

    美宣團隊也邀請所有願意一同參與的同修,共同設計與製作,因為我們知道,此生能有很好的天份,一定是靈性過去生過去世一點一滴累積而成,創作過程中「靈感」源源不絕,在此真心發願,願將自己所擁有的才能,無私地奉獻當今住世在人間的大成就明師 妙禪師父,透過社評,要讓更多人認識猶如兩千年前 耶穌基督,那樣的殊勝、尊貴的大成就明師

 

1031227-禪行周報第90期妙禪師父

圖說:禪行週報第90期 妙禪師父

 

來源:佛教如來宗官網http://www.rulaiweb.org/weekly/90

 

    由護持過程中,透過 師父所傳觀 師父住位法,讓所有護持同修都能在當下與 師父佛心印心!美宣團隊主要護持內容設計檔本封面、封底、側標,及整體美感呈現等,在評值項目中這往往是占比最低的,但卻是給人的第一印象,深刻體會到,生活中亦是裡外兼具、表裡如一的,不分孰輕孰重,因為所做的一點點, 師父都讓我們得以護持  師父!護持如來正法奠基,每一個人都是全力以赴!每一個起心動念都是團結共心!如此一來,會發現即使課業繁忙、要打工、趕報告、睡眠不夠等問題,都會因為全心全意想要榮耀 師父迎刃而解,我們心心念念想要實踐,如來就會慈悲給予,逐漸將那些滑手機的瑣碎時間、窩在棉被裡賴床的時間減少,有效的運用時間規劃,在課業與護持中取得平衡,因為我們開悟後更有智慧,明白此生無盡的寶藏,唯有在依教奉行與師 佛心印心中方能開啟,必然珍惜!

 

1031227-103北城封面1

1031227-103北城封面2    

圖說:台北城市科技大學103年度社團評鑑檔本封面

 

來源:美宣組

 

    感恩 師父!師父給予我們行功德的機會,在護持社評中能發揮所長護持 明師,而在第90期禪行周報中 師父也一再地慈悲開示:「成就佛道是無量真功德」見證本自俱足的如來,人身法船裡無量眾生成佛,才能解脫業力苦厄!同時語重心長地開示:「所有大成就明師所傳的法門,絕對不允許、更不會帶領弟子苦修苦練」,所以弟子更要珍惜!把握 明師還住世的每一天。

 

    從護持本次的社評中,更是體會到,唯有絕對的依教奉行,早日通過如來法則,方能真正 實證如來真實義

 

 

 

 

 

, , , ,

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

北城、海院如來實證社—10/22聯合服務學習

傳揚明師 妙禪師父的真愛,讓陽光普照大地!

 

出隊成員與天生國小法喜大合照!.png    

 

圖說:與天生國小法喜大合照! 

●來源:北城、海院如來實證社

 

 

 

    陽光普照的這一天,一群大學生帶著溫暖又有活力的笑容,開啟那扇小朋友心中小太陽的門,這是台北海洋技術學院、台北城市科技大學如來實證社第一次跨校社團聯合服務學習,這次也結識了不一樣的社團夥伴─魔術社、旅遊社,出隊前大家都非常期待這次的服務學習,希望能帶著天生國小的小朋友,透過互動、交流,讓他們體會生命的美好,一同度過歡樂時光!

 

 

 

 

共心期待服務學習,期待可愛的小朋友~.png

 

●圖說:共心期待服務學習,期待可愛的小朋友~ 

●來源:北城、海院如來實證社

 

 

 

     這一天,如來實證社的每一位社員,起了大早,進行出隊前共心,除了行政事務上的盤點與確認外,我們更真心發願,願將我們在佛教如來宗、如來實證社所體會到大成就明師─ 妙禪師父的慈悲與真愛,傳給每一個我們眼睛所及,我們愛的親朋好友!因如來實證社的每一位社員,真心體會到,只要願意打開心門,依教奉行, 明師 妙禪師父慈悲護佑如同我們的父母,珍愛弟子如心肝寶貝,如同大太陽慈悲溫暖照耀大地,願世界上沒有黑暗的角落,願人人開啟如來大寶藏,清淨、安定、真愛、慈悲、智慧。

 

  

分享「北風與太陽」故事,體會感恩、珍惜的美好!.png  ●圖說:分享「北風與太陽」故事,體會感恩、珍惜的美好!

●來源:北城、海院如來實證社

 

 

 

    而服務學習過程中,真的是充實、法喜!三個社團共心聯合舉辦,用短短的一小時,透過這堂課,帶給小朋友們歡樂,學習課外的活動及教科書沒有機會學習到的事,過程中有魔術氣球表演、帶動跳,而如來實證社也用心、融入其中,透過「北風與太陽」的故事,讓小朋友與我們一同從生活中體會,原來出現在我們生命中的每一個人、事、物都不是理所當然的,而是要有感恩的心,懂得珍惜,在課程結束前,帶著小朋友們一起寫溫馨小卡片,一起想想從小到大,在身旁照顧他、幫助他,陪伴他們的朋友及家人,而我們也要成為那一個願意、慈悲幫助別人的小太陽,真愛身邊每一個人、事、物,讓心中真愛永不止息,讓心中太陽溫暖人心在課程結束前,帶著小朋友們一起寫溫馨小卡片,一起想想從小到大,在身旁照顧他、幫助他,陪伴他們的朋友及家人。

 

 

 

 

小朋友認真寫下溫馨小卡片,送給感恩的人!.png   

●圖說:小朋友認真寫下溫馨小卡片,送給感恩的人! 

●來源:北城、海院如來實證社

 

一起成為溫暖人心的小太陽!.png

 ●圖說:一起成為溫暖人心的小太陽! 

●來源:北城、海院如來實證社

 

 

 

   從服務學習中,透過看到天生國小的小朋友,天真純潔的笑容,真的好法喜!也體會到,無論年齡大小,皆本自俱足真如佛性,  妙禪師父慈悲要帶領弟子「還君明珠」,還原我們每一個最真、最善、最美的自心本性─如來,自然而然,如來實證社的每一位社員,也被小朋友的純真感染,嘴角也笑彎了!看到小朋友們認真思考最感恩的人,並脫口說出感恩的時候,不禁心裡也無比溫暖與感動!小朋友有的感恩老師們的教育、感恩同學陪伴玩耍、感恩早餐店阿姨做好吃的早餐、感恩哥哥姐姐帶我們玩樂、感恩阿公嬤從小最疼我們、感恩父母生養育我們,好多好多~~

 

 

 

    這次的服務學習,感恩我的 師父─ 妙禪師父,讓我們了解生命的真相,原來「人身難得」,感恩父母辛苦地養育我們長大,讓我們能夠平安順利長大; 「明師難遇」,感恩在人生路上能夠有雙慈悲的手,幫助我們遇到大成就明師,了解人生所謂何來? 師父照亮我們的人生路!原來我們是如此的幸福,有明師 妙禪師父引領護佑,願讓更多人一同領受這生命最棒的禮物。

 

禪行開悟,真心!法喜!又簡單! 

 

 

以下是海院、北城如來實證社社員的心得體悟:

 

【北城 湘華心得】

 

    昨天第一次護持跟大家一起服務學習,過程中超級法喜,感恩 師父!讓我有機會代表如來實證社參加!

 

    在3班帶著小朋友時,覺得好棒,感覺有滿滿 師父的力量,正在透過我~傳給他們!也看到他們每一個小朋友,真的都好天真單純,我想這也是 師父不斷在提醒著我們要反璞歸真! 

    湘華,深刻體會到「有明師真的超殊勝」,天天都好法喜,好感恩!

 

 

【北城 信翰心得】 

    信翰在搭公車前往 台北海洋技術學院淡水校區時,回想剛入門甚至還沒入門時的自己非常沒有自信,在乎旁人眼光,常常不敢抬起頭來看著大家;很感恩 師父!慈悲妙轉願意依教奉行的弟子,師父比我們還清楚我們!也不再為這缺憾而感到挫折! 

    觀察到大家共心為這場服務學習盡很大的心力,沒有社團分別,只為小朋友們能夠從中學習、並有所體會!

信翰在服務學習中觀察每一個班級的老師,有嚴肅、融入、輕鬆的老師,都只為學生在未來出社會期間能更好,感恩 師父!讓信翰心中纏繞已久的心結解開了! 

以及看見自己 真愛、慈悲心就在開悟後自然呈現出來了,面對小朋友時更看見孩童的真誠樸實;入到 師父座下的我們真的好幸福!!漸漸沒有了假面具,自在中法喜!

 

 

 

【北城 柏融心得】 

    今天第一次參加如來實證社的校外服務學習,地點位在海院淡水校區附近的天生國小,雖然看起來是間小學校,但歡笑聲卻不曾間斷過,大家分組過後,時間一到,各自就前往教室,在過程中有魔術表演、律動、氣球製作、寫卡片給想要感恩的人,而氣球製作的動物是貴賓狗,雖然步驟不少,但看到小朋友們那天真無邪的表情,身上的疲勞也完全沒有了,最後,如來實證社在台上和小朋友說北風與太陽的故事,雖然小朋友們都聽過了,但我們還是超級有耐心的講完了它,而我在台下發卡片的時候,也在心中向 師父發願,願 師父慈悲護祐,讓他們一同體會感恩,並護持著小朋友把心中真愛勇敢說。 

 

   柏融在此向 師父懺悔,過程中仍有不足,沒有圓滿完成,例如:播放佛曲,引導小朋友寫卡片,但感恩 師父!下次還有校外服務學習的話,柏融發願一定要比上次更加讓過程圓滿及順利。

 

 

 

【海院 彥君心得】 

    當天或許是大家是第一次帶小朋友這樣的活動,但彥君體會到的,跟之前帶團不一樣,我們要用有限的時間,讓小朋友在這堂課學習感恩的心,看到小朋友拿著筆不斷的寫出感恩的信,真的感受到,原來感恩那麼容易,只是願不願意表達而已。

 

 

 

【海院 廷如心得】

 

    其實每個小朋友都是懂得感恩的,只是他們不知道如何表達心中的感受,需要我們的分析領導,慢慢的幫助他們釐清自己的思路,發自內心感謝生命中重要的人。這次的活動,讓我體悟到,光是有幫助人的心是不夠的,重要的是要幫對他,讓他瞭解這場活動的真正意義。

 

 

【海院 婉庭心得】 

    婉庭第一次海院外這樣的活動 這樣的服務學習 讓我感覺不同體會的感受。一看到小朋友就感受到他們的天真可愛,讓原本不喜歡與小朋友相處的我,能打開心門,更瞭解小朋友那份天真,傳達給他們什麼是愛、什麼是溫暖。 

     感恩 師父!讓婉庭突破了一點,沒那麼討厭小朋友,更體會什麼叫真! 感恩師父 也感恩大家共心護持!

 

 

  

如來實證社服務學習—法喜圓滿!.png  

●圖說:如來實證社服務學習—法喜圓滿!

 

●來源:北城、海院如來實證社

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, ,

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

不要成為健(漸)忘的弟子!珍惜  妙禪師父無條件地引領與護佑!

 

人總是健忘的。

 

或許你不願承認,但最近你老是忘記——忘記開會時間、忘記回報、忘記剛剛遇見的那位同修叫什麽名字、忘記觀  師父住位;又或明明記得要打電話關心同修,一轉身卻全忘了。

 

人總是漸忘的。

 

也許你沒意識到,但在禪行這條路上走了一陣子,你可能已經忘記了—— 忘記入門的初衷、忘記  師父所給予以及妙轉的、忘記開悟前後自己的差別、忘記禪行是真心、法喜又簡單

 

 

1之1-1:人總是健(漸)忘的。

圖說:人總是健(漸)忘的。

圖片來源: http://upload.ellechina.com/2013/0903/1378222219691.jpg

 

人生苦短,有時候我們真的會忘了。忘了這肉身只有80、90年的使用期限,當身體報銷時,所有人相上的成就、名利、情感都帶不走,只有業隨身。我們也會忘了靈性能投胎到人身是那麽的珍貴、稀少,而投胎成爲人的靈性此生只有一個使命,就是從分段生死輪回中解脫出來,獲得靈性永生的大自由、大自在、大解脫、大圓滿

更重要的是,其實有一件事我們早已經徹底忘了——忘了在  師父弘法的別教期能夠順利入到  師父座下,追隨  師父禪修禪行的我們,其實在過去生過去世就已經追隨過一佛、二佛、甚至是三、四佛,以及當初我們是發了怎樣的大願才累積成此生此世的殊勝佛緣,在靈性投胎擁有人身法船的時候,得遇一位已經明心見性的大成就明師, 妙禪師父

但  師父卻未曾忘記我們

 

一個一個找回來,一句一句叮嚀,一步一步引領。

 

 

我們可能常常因爲繁忙的人間事,而默許自己忘東忘西,但是即便  師父也處在紅塵俗世中,  師父無時無刻都不曾忘記任何一位弟子。  師父不只開示過一次,無論男女老幼、貧賤貴富,入了門的弟子都是  師父的心肝寶貝啊!  師父心心念念的、殷殷期盼的就是在衆多弟子中能夠儘快有一位、兩位、甚至是很多很多位弟子通過如來法則成就佛道,解脫一切的苦難,進而得以使用如來所賦予的大威德力,利益更多的衆生,使整個娑婆世界再無黑暗的角落!

 

 

這是  師父爲了衆生向如來所發的大願,而師父説到做到,無時無刻引領著我們,護佑著我們,反觀我們,常常是說到卻忘了要做到。

 

 

1之1-2:  妙禪師父不只開示過一次,無論男女老幼、貧賤貴富,入了門的弟子都是  師父的心肝寶貝啊!

  圖說: 妙禪師父不只開示過一次,無論男女老幼、貧賤貴富,入了門的弟子都是  師父的心肝寶貝啊!

圖片來源:禪行週報第63期 http://www.rulaiweb.org/weekly/63.html

 

 

因了解弟子健(漸)忘的習氣,  師父運用完全開啓的如來智慧慈悲為弟子開示四個既簡單又方便的妙法——每日一禪定、每週一法會、懂佛理以及接引利他,讓縱使在紅塵打滾中的我們也可以隨時和  師父佛心印心,接通  師父,接通如來

 

 

 

當我們在家禪定持金剛蓮花印的當下,諸佛護法立即到位護持著我們,  師父的靈性佛也會幫我們加持渡化,並且清淨家裡的磁場,可是有時候我們回到家,吃了飯,看了電視,用了電腦逛了臉書或是打完電遊後就「自然而然」忘了禪定倒頭大睡,痛失了和  師父印心的機會。

 

 

禪堂就是  師父的淨土,我們每週抽出一點時間去參加法會就像是在為身上無量無邊的靈性做spa,深層的清淨渡化,而由  師父親帶的如來正法班更是殊勝不可思議,  師父用諸相非相如來直接強力地和弟子印心加持,渡化弟子的重業靈障。每週的如來正法班  師父都不辭勞苦從南到北奔波,炎熱酷寒、刮風下雨從未缺席,但我們卻常常不珍惜,爲了天氣太熱、太冷、下雨、距離太遠,人太多或是突然負面意識大起等因素,無故請假。

 

 

 

有時候我們會被意識心拉著跑 ,總覺得在佛理教導會上老師們講來講去都是  師父所開示的那兩百多個字的三聖教,聽來聽去的都是一樣的内容,沒有進階版,毫無意義可言。不過我們卻忘了  師父所開示的佛理正是講給我們的意識心聽,佛理中蘊涵了宇宙的真相,人生的真實義,提醒著我們靈性投胎到人身究竟是爲何而來,聽懂開悟後,明明白白看清靈性回家的路就在眼前

 

 

 

接引利他更是奇妙,在和親朋好友分享的過程中往往收穫最多的卻是自己。在邊分享的過程,我們邊回想起從入門以來  師父種種無條件的妙轉、給予與圓滿,進而提醒著健(漸)忘 的我們,  師父究竟是多麽的無私、多麽的慈悲在平等的給予,平等的愛著每一位弟子。

 

 

1之1-3:  妙禪師父是多麽的無私、多麽的慈悲在平等的給予,平等的愛著每一位弟子。

  圖說: 妙禪師父是多麽的無私、多麽的慈悲在平等的給予,平等的愛著每一位弟子。

圖片來源:禪行週報第68期 http://www.rulaiweb.org/weekly/68.html

 

 

感恩  師父的慈悲,不只一次在如來正法班上循循善誘的,不厭其煩的,用著淺白的語言說著弟子聽得懂的話,請求著、提醒著弟子一定要依教奉行。  師父無時無刻都在無條件的引領、護佑著我們,但倘若我們選擇被健(漸)忘的習氣打敗,不願意接受  師父的引領,使得靈性無法在這一世解脫,那我們這一生就算白走一遭,虧大了!

 

 

佛弟子在此真心向  妙禪師父發願,願自己不再被健(漸)忘的習氣打敗,珍惜  師父無條件的引領與護佑,真心真行的依教奉行,直至明心見性,見性成佛!感恩  師父!讚歎  師父!

 

 

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

感恩 妙禪師父讓我明白此生為何而來,讓我能帶着親友一起走在「回家的路上」

  每一樣東西都有使用說明書,偏偏「當人」卻沒有,從小沒人教我們怎麼當人,但都在社會既定想法下長大,被教育著我們必須當好人、念好書、找個好工作、結婚生子…等等過完這一生,而我們的價值,好像就決定於我們的學歷、我有多少存款,但諷刺的是,兩腳一蹬、眼睛一閉的時候,卻一丁點都帶不走!那到底,這一切代表了什麼?又有什麼 是這一生真正要來追尋的呢?

 

感恩我的接引人,慈悲跟我分享 妙禪師父,她跟我說 師父能夠告訴我「人生所謂何來」,我相信「緣分」,就這樣也來到 妙禪師父座下。

 

  從小 父母離婚,對於「家」是甚麼感覺?我不知道!

感恩 師父!入到 師父座下後, 師父慈悲教導渡化,告訴我人生的真實義,也在我依教奉行過程中,見證  師父給我一切的隨順圓滿!透過開悟,我明白了!  師父不但圓滿我人間的家,更是要告訴我,原來 師父要帶領我回到「上帝如來永恆的家」,能夠得到真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿!

人身是靈性 回家唯一的交通工具!」所有靈性投胎成為人,不只為了短短的「人身在世」的不到百年在努力,原來我們有更重要、更深遠的使命!傳揚上帝福音,見證上帝 回到家~~

 

在我聽懂的那一刻,我開始覺得,我不可以這麼自私,這麼重要、這麼棒的事,我一定帶更多更多我愛、我關心、我認識的人,一起成為靈性回家的家人!一起回到那美好、永恆的家,我開始跟我身旁的親朋好友分享!只希望他們也能夠了解「此生,為何而來」,一同來體會,「人身難得,明師難遇」。

 

佛教如來宗官網,禪行週報第66期

 

圖說:佛教如來宗官網,禪行週報第66期

 

http://www.rulaiweb.org/weekly/66.html

 

 

 

感恩 妙禪師父慈悲帶領教導渡化!我體會到,每一個接引利他,都是充滿著無限大愛,慈悲與親友分享,傳揚 妙禪師父真愛!

 

施比受更有福」,唯有一位 大成就明師能夠帶領弟子,「行」世間最簡單最美好的「真愛」。

 

發願!一定要幫助更多身旁的親友,讓這個世界,沒有黑暗的角落!大家都能夠真的「平安,喜樂」

 

 

  圖說:佛教如來宗 佛曲 - 傳揚 妙禪師父真愛讓生命更光彩佛曲(大學團活力版)

 

 

 

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

當我們同在一起法喜無比

0624士林區區域聯合社課

 

感恩 師父!感恩老師以及士林區如來實證社核心幹部,為大家舉辦社課法會,讓我們能齊聚一堂,共心開悟!轉眼間一年已過,回顧這一年我們因為每週的依教奉行更開悟突破,也讓更多新血一同加入如來大家庭,624日為102學期最後一場舉辦在士林國中的社課法會,抱持法喜、珍惜的心參與其中,這次由小組長帶領大家「開口分享」的方式進行,在過程中體會接引利他只是用最在乎他的心為他好,真心關心他、真誠地分享自己的體悟,最後在誠摯地邀約一同認識 大成就明師

 

1-1.分組練習●圖片來源:士林區如來實證社

 

●圖片說明:分組演練時,大家法喜真心邀約

 

      暑假為期三個月,最後一次期末組聚很關鍵,可以凝聚大家的心、真心關心暑期動向、瞭解依教奉行的禪行規劃,暑假台北士林區大學團的聯合社課法會舉辦在博登藥局,盼士林區每位同修都在能在假期中排除萬難每周參加一次社課法會,真正瞭解自己、真正拿出誠意,也如 師父所開示:「要為自己負責,為眾生慈悲心、慈悲行」。

 

1-2.第7期禪行周報 妙禪師父法相

●圖片來源:佛教如來宗官網 http://www.rulaiweb.org/weekly/07.html

 

●圖片說明:第7禪行週報 妙禪師父法相

 

 

想想自己真的很幸運,生在這世上,擁有了人身、明師、正法,還有什麼是成佛所缺少的資糧?想起有次如來正法班 師父與大家開示:「依如來法則,一切的修行團體,尤其是所有的大成就明師,使命任務就是要普渡眾生。當然,眾生的佛緣深淺各有不同,這也是平等的如來法則。但本門所有的開悟同修,都要發出慈悲心,一定要將苦難的眾生接引進來,不管入門後同修有沒有開悟,都能讓 師父護持著、保護著。」(節錄自禪行周報第63期http://www.rulaiweb.org/weekly/63.html

 

在期末社課中,幹部們用心安排開口邀約的分組演練,讓我們能破除自己的金剛門,真正能深度的依教奉行,參與完的同修都收穫滿滿並帶著一顆法喜的心持續和周遭的好友們分享!讓這份世間的真愛,用不止息

 

1-3.社課法會大合照

●圖片來源:士林區如來實證社

 

●圖片說明:大合照

 

 

 

盼藉由一個暑假,大家在禪行上可更突破開悟,找到障礙自己還不見性的習氣,必要斷滅,穩穩地上去必更法喜,早日通過如來法則,是 明師的期勉,更是我們此生來到人世慈悲發下的大願!

 

1-4第25期妙禪師父法相

 

●圖片來源:佛教如來宗官網 http://www.rulaiweb.org/weekly/25.html

 

●圖片說明:第25禪行週報 妙禪師父法相

 

 

 

 

Posted by 北城如來實證社 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()